Querido líder : vivir en Corea del Norte - Demick, Barbara (Turner)
En los primeros años del siglo XXI la autora visitó Corea del Norte en calidad de reportera, con las limitaciones impuestas por ese gobierno para el ejercicio de su profesión, como el de no comunicarse con la gente o estar acompañada de un supervisor; esta situación le impidió informar lo que allí acontecía, lo cual le llevó a indagar a través de otros medios y desde otro país las condiciones de vida de Corea del Norte. La presente obra es el resultado de su indagatoria periodística en los que a lo largo de siete años realizó conversaciones con personas norcoreanas.