La Cuba de ayer - Aparicio Laurencio, Angel (1984)
Estudio sobre la memoria social de la Cuba de los años 1927 a 1958, donde el autor desde una postura imparcial destaca tanto la situación imperante de esa época como los motivos que dieron lugar al levantamiento revolucionario que instauró un nuevo régimen político cubano.