La evaluación de la educación bibliotecológica en América Latina - Escalona Ríos, Lina ((Sistemas Bibliotecarios de Información y Sociedad))
Contenido: I) La educación bibliotecológica en América Latina; 1. Bosquejo histórico de la educación bibliotecológica en México; 2. Escuelas de bibliotecología en América Central: antecedentes históricos; 3. Bosquejo histórico de las escuelas de bibliotecología en América del Sur; II) Sistemas regionales de evaluación y acreditación: 4. Organismos de evaluación y acreditación en México; 5. Entes acreditadores centroamericanos, regionales e iberoamericanos; 6. Los organismos evaluadores de la calidad de la educación superior en América Latina; III) Procesos de evaluación en la educación bibliotecológica: 7. La evaluación en la educación bibliotecológica en México; 8. Los procesos evaluación en la educación bibliotecológica en América Central; 9. Los procesos de evaluación educativa en América del Sur.