Recuperación de información : un enfoque práctico y multidisciplinar - Cacheda Seijo, Fidel (Ra-Ma)
Contenido: 1. Introducción a la recuperación de información; 2. Indexación de documentos y procesado de consultas; 3. Modelos de recuperación de información clásicos; 4. Evaluación de la eficacia de la recuperación; 5. Recuperación de información web; 6. Sistemas de búsqueda y obtención de información; 7. Motores de búsqueda de código abierto; 8. Construcción y compresión de índices; 9. Modelos de recuperación de información II; 10. Técnicas de modificación de la consulta; 11. Clasificación documental; 12. Agrupamiento documental; 13. Recuperación XML; 14. Comportamiento informacional y estudios de usuario; 15. Sistemas de recomendación; 16. Bibliotecas digitales; 17. Recuperación de imagen; 18. Aspectos avanzados de la implementación de motores de búsqueda; 19. Minería de datos en la web; 20. Tecnologías web semánticas y recuperación de información; 21-22. Técnicas avanzadas de recuperación de información I-II; 23. Problemas emergentes en recuperación de información e investigación.