Lo que vi y lo que me contaron - Martínez López, Adolfo (1981)
Guía de las zonas arqueológicas donde habitaron y estudio sobre las culturas desarrolladas en la Isla de Pascua, Tikal, Veracruz y Tabasco, Machu-Picchu y Nazca. El autor las porque son aquéllas cuyo origen ha sido tema de debate entre los arqueólogos, a veces llegando a considerarlo misterioso y hasta obra de extraterrestres; las recorrió y ofrece en esta obra información necesaria para visitarlas de manera abarcadora.