Great Adventures with National Geographic : Exploring Land, Sea, and Sky - Grosvenor, Melville Bell ((Story of Man Library))
Exploraciones que se han realizado algunas bajo el patrocinio de National Geographic Society fundada en 1888. Se describen expediciones a los polos como la del Polo Norte en 1909, viajes a la Antártida; viajes marítimos y fluviales uno de ellos el del presidente Theodore Roosevelt por el rio Amazonas; exploraciones arqueológicas en La Venta en Tabasco y en Machu Picchu y la región Maya; exploraciones submarinas, la conquista de los aires por aviones supersónicos y la primera ascensión al Everest por el neozelandés Edmund Hillary y el Sherpa Tenzing Norgay en 1953, entre otras aventuras del hombre.