Obesidad infantil : nutrición inteligente para tus hijos - González Caballero, Marta ((Alimentación y Nutrición))
Contenido: 1) La obesidad, una epidemia que ya afecta a los más pequeño; 2) La importancia de una correcta alimentación desde el nacimiento para prevenir la obesidad infantil; 3) Los alimentos que deben formar parte de la dieta de cualquier niño; 4) Talla y peso adecuados a diferentes edades; 5) El ejercicio físico como tratamiento en la obesidad infantil; 6) El tratamiento farmacológico en la obesidad infantil; 8) Tratamiento quirúrgico en la obesidad infantil; 9) Obesidad infantil y síndrome metabólico; 10) Obesidad e hipertensión en la infancia; 11) Obesidad y dislipemias en la infancia; 13) La importancia de un aporte adecuado de energía en la infancia; 14) ¿Qué nutrientes nos aportan los alimentos; 15) Entender la digestión, la absorción y el metabolismo de los nutrientes.