Dietética y dietoterapia - González Caballero, Marta ((Alimentación y Nutrición))
Contenido: Bloque I Conceptos básicos de alimentación y nutrición: 1) La energía; 2) Los nutrientes; 3) El agua; 4) Digestión, absorción y metabolismo de lo nutrientes; 5) Alimentación equilibrada y raciones alimentarias recomendadas a la población en general; 6) Planificación de una dieta diaria equilibrada; 7) Consejos dietéticos para los que comen fuera de casa; 8) Alimentación vegetariana; 9) La alimentación de los deportistas; 10) Alimentación en las diferentes etapas de la vida; 11) Enfermedades transmitidas por los alimentos; 12) La conservación de los alimentos; 13) Técnicas culinarias; 14) Interacción de medicamentos-alimentos; 15) Valoración nutricional; 16) Los aditivos alimentarios; 17) Valoración de análisis de sangre. -- Bloque II Dietoterapia o dietética adaptada a diferentes enfermedades: 18) Dietoterapia.