Antología de la filosofía griega - Gaos, José (El Colegio de México)
Curso de introducción a la filosofía impartido por el autor en la Facultad de Filosofía y Estudios Superiores de la UNAM en 1939. Incluye textos de: los orígenes de la filosofía con Cicerón y Herodoto, Anaximandro, Anaxímenes, Heráclito, Parménides y por últimos textos de Platón y de Aristóteles. José Gaos fue un filósofo español exilado en México, nacido en Gijón, España en 1900 y fallecido en la ciudad de México.