Energía nuclear y energía renovable : ¿qué conviene a Chile? - Vargas-Hidalgo, Rafael (CESOC)
El autor trata el debate en Chile sobre como afrontar los retos de abasto de energía y el dilema de optar entre la energía nuclear (producida por la fisión nuclear) y otras energías renovables. De la primera expone toda la información técnica y los tipos de reactores que existen y la considera que no es rentable económicamente y menos ecológicamente sostenible. Por lo mismo propone el uso de energías renovables y energías eficientes. Chile posee uno de los cuatro campos de géiseres más grandes del planeta y una de las cuatro zonas con mayores fuerzas eólicas y no se diga de la riqueza en energía solar.