Las dimensiones sociales del cambio climático : un panorama desde México : ¿cambio social o crisis ambiental? - Lucatello, Simone (Instituto Mora : UNAM)
Se aborda el cambio climático desde la perspectiva de las ciencias sociales en México. El clima impacta las relaciones económicas y por lo tanto el porcentaje de pobreza ya que disminuye la producción agrícola, los desastres han aumentado como es el caso de los ciclones devastadores causando daños y pérdidas económicas y por último la escasez de agua. Se incluye un estudio realizado a nivel Latinoamérica de la relación entre el cambio climático y la pobreza que está relacionada esta última con el PIB.