El concepto de la persona en la filosofía náhualt : síntesis filosófica - Hernández Mendoza, Eusebio (1999)
Reflexión desde la filosofía náhualtl sobre el ser persona indígena en dicha cosmovisión. Los elementos que se desarrollan en los planteamientos son: contexto histórico de la cultura azteca y los conceptos antropológicos de vida, muerte, persona, comunidad, dioses y naturaleza.