Danzas fundamentales de Jalisco : memorias del Dr. Francisco Sánchez Flores - Sánchez Flores, Francisco (Fondo Nacional para el Desarrollo de la Danza Popular)
Francisco Sánchez Flores (1910-1989), hombre de cultura nacido en Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, describe las danzas populares de Jalisco: Paixtlis, Xayacates, Tastuanes, Sonajeros, El jarabe y La culebra.