La danza del Tecuan - Lavalle, Josefina (dir.) (1975)
Según se indica en la obra la danza del Tecuán es conocida también con el nombre de danza de los Tecuanes o danza del tigre, se baila en diversas entidades de México, como en Puebla, Morelos, Michoacán, Guerrero, Chiapas y el Estado de México. En la presente obra se aborda su particularidad, interpretación y coreografía ejecutada por el grupo de tecuanes del pueblo de San Francisco Cuauzosco del municipio de Texcaltitlán del Estado de México, con motivo de la fiesta del Señor del Santo Entierro de dicha comunidad.