Grandes libros : La Odisea = Great Books : The Odyssey - Thomas, Karen ((Grandes Libros))
Documental televisivo en que se analizan los mitos griegos presentes en la Odisea, así como su influencia en la literatura, filosofía y artes visuales a través de los tiempos, hasta la época contemporánea. Se da gran peso a la revisión de las lecciones de moralidad que deja este importante poema épico. También se da cuenta de situaciones históricas que tienen cierto paralelismo con las acciones narradas por Homero.