Africanías subsaharianas en la Danza de los Diablos - Motta Sánchez, José Arturo ((Antropología Visual ;)
Africanías subsaharianas... es un documental que, con base en la explicación de las diversas cosmovisiones de las etnias africanas subsaharianas traídas a México durante la época colonial, así como de su mestizaje cultural y étnico con los indígenas de la Costa Chica. Con base en esta información, se traza la historia y los significados de la Danza de los Diablos, con que se festeja en la región el día de muertos.