Murmullos de la Tierra : el mensaje interestelar del Voyager - Sagan, Carl (autor) ((Documento Planeta) [s.n.])
El proyecto Voyager fue el lanzamiento de dos naves espaciales no tripuladas que se efectuó la primera el 20 de agosto de 1977 y la segunda el 5 de septiembre del mismo año. El objetivo era la exploración del Sistema Solar exterior desde Júpiter y Urano y posteriormente se perderían fuera de nuestro sistema llevando un mensaje de la Tierra que incluye saludos del presidente de Estados Unidos, del secretario general de la ONU y otros en varios idiomas humanos y uno en lenguaje de ballenas, además de música, fotografías y sonidos de la tierra. El disco fue ideado por un comité científico presidido por el astrónomo Carl Sagan (1934-1996).