6 agosto : storia della bomba atomica - Castellani, Leandro ((Per il Tempo Libero))
La mañana del 6 de agosto de 1945 estalla la primera bomba atómica en Hiroshima, Japón. En este volumen se presenta la historia de cómo se llegó a su construcción, desde el mundo teórico de la física moderna hasta su realización en Estados Unidos. El centro de operaciones fue el Laboratorio Nacional Los Alamos, dirigió la investigación el físico neoyorkino Julius Robert Oppenheimer y se contó además con otros centros diseminados en el territorio estadounidense, fue el llamado Proyecto Manhattan.