Aproximación al estudio de las ideologías - Gendreau Maurer, Mónica (1986)
Obra en dos volúmenes que intenta responder a lo que es la ideología, sus bases teóricas, teleología, problemática y permanencia, a través de las reflexiones de los principales pensadores que lo han abordado, tales como Marx, Lukacs, Manheim, Korsch, Gramsci, Althusser y Fossaert.