El imperativo de la planificación del desarrollo socio-económico de México - Sánchez Aguilar, Luis (Instituto Mexicano del Desarrollo)
Estudio que desarrolla un modelo de planeación capaz de generar el desarrollo económico-social en México equilibrado y evitar de esta manera las desviaciones producidas por la aplicación de políticas socioeconómicas, tal como se produjo durante los años 1940 a 1970 en México con la llamada estrategia del desarrollo estabilizador.