Santa María Cuquila : ayer y hoy de un pueblo de la Mixteca Alta - Figueroa, Helios ((Antropología Visual ;)
Documental sobre Cuquila, Oaxaca en que, a través de la voz de sus pobladores, se narra la historia local, que se remonta a 1500 años antes de Cristo. También se abordan su situación política desde 1938, año en que dejó de ser municipio y pasó a depender de Tlaxiaco; asimismo, explican cómo luchan cotidianamente para conservar sus tradiciones, su lengua y por conservar el sitio arqueológico existente en la zona, la iglesia del siglo XVII y el museo comunitario.