Mi semana con Marilyn = My Week with Marilyn - Curtis, Simon
La actriz norteamericana es el personaje protagonista del primer largometraje dirigido para cine por el londinense Simon Curtis, basado en los libros autobiográficos The Prince, the Showgirl and Me: the Colin Clark Diaries [El príncipe, la corista y yo: los diarios de Colin Clark] (1995) y My Week with Marilyn [Mi semana con Marilyn] (2011), de Colin Clark (1932-2002). Clark inició su carrera audiovisual como asistente de producción, sin crédito en pantalla, en El príncipe y la corista (1957), dirigida por el venerado Laurence Olivier (1907-89). Curtis recrea –con la colaboración central de los intérpretes Michelle Williams (Monroe), Kenneth Branagh (Olivier) y Eddie Redmaye (Clark)- la relación creativa entre dos personajes contrastantes del cine de habla inglesa, pero sobre todo la amistad y probable aventura amorosa, según el autor de los libros, entre una de las actrices más vivaces de todos los tiempos, casada entonces con el dramaturgo y ensayista Arthur Miller (1915-2005), y un joven aspirante a cineasta.