La colina de las amapolas = Kokuriko-zaka Kara - Miyazaki, Goro (2011)
Una joven preparatoriana cuida la pensión familiar, así como a sus hermanos y a su abuela, mientras su madre realiza estudios de medicina en Estados Unidos. En la escuela conoce a un miembro del club de periodismo con quien emprende la tarea de salvar el edificio donde se concentran los clubes de la preparatoria; entre ambos nace una fuerte amistad y un amor que se ve ensombrecido por las confusiones que generan las copias de una misma fotografía en que aparecen sus progenitores, ya muertos.