Los etruscos - Bottini, Angelo (curaduría); Setari, Elisabetta (curaduría); Camporeale, Giovannangelo (texto); Vadillo, Berenice (edición); Tovar y de Teresa, Rafael (presentación); Melandri, Giovanna (presentación); Franco, María Teresa (presentación); Hernández Ramírez, Roberto (presentación); Harp Helú, Alfredo (presentación); Bruni, Stefano (introducción) (INAH : CONACULTA : Banco Nacional de México, Fomento Cultural ; Ministero per i Beni e le Attività Culturali)
Catálogo de la exposición homónima, presentada en el Museo Nacional de Antropología, de septiembre de 1997 a marzo de 1998. La exhibición puso de manifiesto la belleza del arte producido por una de las grandes civilizaciones de la antigüedad, que se asentó en el centro de lo que hoy es Italia y llegó a dominar por más de cien años al poderoso Imperio Romano.