Generative Design : Visualize, Program, and Create with Processing - Bohnacker, Hartmut (Princeton Architectural Press)
El diseño generativo se vale de la programación para automatizar "metadiseños" cambiando simplemente los algoritmos en función de las necesidades. Lo que significa, por ejemplo y en palabras de Lars Hesellgren, que se trata no de diseñar un edificio, sino de diseñar el sistema que diseñe automáticamente un edificio.