Los materiales didácticos para la enseñanza del español en los indígenas mexicanos - Bravo Ahuja, Gloria R. de (El Colegio de México)
Investigación de los materiales didácticos utilizados para la castellanización de las etnias en México. Analizan 883 cartillas elaboradas para los hablantes de 33 lenguas indígenas. A partir de esto se plantea un método de enseñanza que se apoye en lo visual por lo cual se diseñan láminas que van acompañados de ejericios específicos.