Democracia intervenida : políticas económicas en la gran recesión - Fernández-Albertos, José ((Colección Alternativas ;)
Se trata la afectación en España de la gran crisis económica de 2008, la crisis mundial por carencia de créditos, que con políticas de estímulo fiscal lograron revertirla pero que para 2011 volvió a agravarse. Este fenómeno por su magnitud en el país ha golpeado a la democracia por las severas medidas de ajuste y austeridad fiscal que han golpeado el estado de bienestar. El autor sostiene que la política económica aislada de la ciudadanía es peligrosa para sustentar el sistema político y la economía.