Geomatemáticas - Pardo, Eulogio ((Planeta Tierra IGME/Catarata ;)
Se trata, con numerosos ejemplos, las aplicaciones que ofrecen las matemáticas en las geociencias o ciencias de la Tierra para resolver problemas relacionados con la complejidad del funcionamiento y la descripción de nuestro planeta. Cuestiones como las glaciaciones y sus ciclos, la cantidad de algún mineral o el comportamiento de un recurso natural y la cuantificación por así decirlo de la geometría del desorden con la aplicación de principios matemáticos como los algoritmos genéticos en les redes neuronales.