Sommersby : el regreso de un extraño = Sommersby - Amiel, Jon
Remake norteamericano del largometraje dirigido en 1982 por el cineasta francés Daniel Vigne, quien presenta una recreación muy fiel del caso Martin Guerre, un célebre suceso de impostura de personalidad. Sommersby es el apellido del esposo grosero, amargado y abusivo a quien su esposa supone muerto en combate; una vez terminada la Guerra de Secesión, regresa a casa un hombre que se le parece, que sabe todo sobre ella, la familia y la comunidad, pero es amable, tierno e ingenioso. A pesar de las sospechas que se elevan en torno a su identidad, la mujer está dispuesta a arriesgarse por este hombre de quien se ha enamorado.