Life is Beautiful = La vita è bella - Benigni, Roberto (Melampo Cinematografica)
Un hombre judío salva a su familia del holocausto nazi a través de su florida imaginación: cuando son llevados al campo de concentración, su esposa decide seguirlos, y aunque estén separados, él siempre encontrará la manera de comunicarle que él y su pequeño hijo están bien. Al niño le crea un mundo ficticio que le permite sobrellevar la cruel realidad que viven diariamente durante el encierro. El séptimo y más exitoso largometraje realizado por el actor italiano Roberto Benigni.