Manipulacion de alimentos : en el sector de alto riesgo - Ceballos Atienza, Rafael ((Manipulacion de Alimentos))
Contenido: 1) Los Justificación manipuladores de alimentos; 2) Peligros alimentarios; 3) Contaminación microbiana de los alimentos; 4) Higiene personal; 5) La salud de los manipuladores; 6) Las prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos; 7) Preparación culinaria de los alimentos. Parte II 1) Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos; 2) Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Parte III Sector de alto riesgo: 1) Introducción; 2) Condiciones de los establecimientos donde compramos los alimentos; 2) Tipos de alimentos para cocinar y sus cuidados; 3) Contaminación de las comidas preparadas; 5) Enfermedades alimentarias que se pueden transmitir por las comidas preparadas; 6) Los alimentos preparados y las bacterias: cómo combatirlas; 7) El aprovisionamiento de agua; 8) Como servir los alimentos; 9) Legislación específica comidas preparadas, cocinas centrales, restauración, platos preparados.