La noche de Varennes = La nuite de Varennes - Scola, Ettore
Cinta que relata un viaje ficticio del escritor francés Restif de la Bretonne, el escritor italiano Giacomo Casanova, el liberal inglés Thomas Paine y una dama de compañía de María Antonieta. Esta travesía ocurre simultáneamente a la pretendida fuga de los reyes hacia Bélgica en la Revolución francesa. Adelantados a los monarcas por unas cuantas horas, son detenidos, igual que ellos, en Varennes el 21 de junio de 1791.