Noticias lejanas - Benet, Ricardo ((Operas Primas del CCC))
Con base en la premisa de que el futuro no puede ser cambiado, pero sí el pasado, en esta cinta se muestra cómo un joven oriundo de un perdido caserío mexicano parte a la ciudad de México en búsqueda romper con el ciclo de la marginación y con la esperanza de una nueva vida; pero ahí sólo encuentra aislamiento, incomunicación y desamor. De regreso a su pueblo natal, encuentra en el asesinato la única manera de dar un giro a la vida de su familia.