La víspera - Pelayo, Alejandro ((Cine Independiente Mexicano), 1982)
Un hombre que fue secretario de Estado durante el gobierno de Adolfo López Mateos, ha esperado durante dos sexenios que el presidente entrante lo llame a colaborar en su gabinete. Las actividades del día anterior a la toma de protesta de un nuevo jefe de Estado, sirven como pretexto para reflexionar sobre la política mexicana y el significado del poder, en particular sobre la práctica, llamada de manera popular "destape", con la que en México se designaron por largo tiempo, los cargos públicos de manera unilateral por quien ejercía el poder. Primer largometraje dirigido por el cineasta mexicano Alejandro Pelayo. Entre sus suplementos y características especiales en esta presentación en DVD, incluye un folleto introductorio con un texto de José Woldenberg.