La Asamblea General del Desarme - García Robles, Alfonso (El Colegio Nacional)
Reproducción de diez conferencias que el diplomático y pacifista michoacano Alfonso García Robles (1911-1991) pronunció en El Colegio Nacional acerca de los antecedentes y génesis del Comité de Desarme, órgano constituido en 1978 por la Asamblea General de las Organización de las Naciones Unidas (ONU), donde el autor –Premio Nobel de la Paz en 1982- fungió como representante permanente de México. Además el volumen incluye cinco intervenciones realizadas en la conferencia o en la asamblea general de la ONU sobre el tema.