Memoria de El Colegio Nacional : año de 1972 (1974)
En esta memoria de El Colegio Nacional destaca la inclusión como nuevos miembros del escritor mexicano Carlos Fuentes (1928-2012), presentado por Octavio Paz y de Ramón de la Fuente Muñiz (1921-2006), fundador del Instituto Mexicano de Psiquiatría y Fernando Salmerón (1925-1997) rector de la Universidad Autónoma Metropolitana unidad Iztapalapa y en otro periodo rector general.