Mil años de historia no lineal - Landa, Manuel de ((Cla-De-Ma. Filosofía))
Inspirado en la ciencia de la dinámica, se ofrece un acercamiento filosófico a la historia del milenio que corre entre el año mil y el año 200 mil de nuestra era. Sin seguir un hilo conductor lineal, explora las relaciones entre los cambios morfogenéticos de los flujos materiales y energéticos con los acontecimientos históricos, es decir, cómo los procesos autoorganizantes de la materia y la energía inciden sobre las estructuras sociales, la economía, la tecnología y el lenguaje.