Rachel Carson : precursora del movimiento ecologista : con una selección de la autora, publicados e inéditos - Brooks, Peter ((Biografías y Testimonios Gedisa. Biografías))
Biografía profesional de Rachel Carson, bióloga y empleada pública norteamericana que dedicó varios años de su vida laboral a redactar boletines de divulgación científica. Publicó, también, cinco libros (Under de Sea-Wind, The Sea Around Us, The Edge of the Sea, Primavera silenciosa y The Sence of Wonder); con el penúltimo marcó el inicio del interés por el cuidado del medio ambiente y la lucha por su protección. Se incluye una selección de textos de esta autora precursora de los movimientos ambientalistas.