El sueño de la igualdad de oportunidades - Puyol, Angel ((360° Claves Contemporáneas))
Estudio que plantea que es sumamente difícil alcanzar la igualdad de oportunidades en cualquier sociedad, aunque ésta cuente con leyes que prevengan la discriminación y fomenten la equidad de género, ingresos, acceso a la educación y la salud, etc. Si bien esta dificultad proviene de razones prácticas y de fundamentos teóricos contradictorios, el autor sostiene que no debe renunciarse a este ideal y, por el contrario, hay que reformularlo y dejar atrás su finalidad meritocrática.