La corriente de El Niño y el destino de las civilizaciones : inundaciones, hambrunas y emperadores - Fagan, Brian ((Extensión Científica. Ciencia para Todos) [s.n.])
El autor aborda la corriente de El Niño y los cambios del clima asociados al fenómeno desde una perspectiva de las antiguas civilizaciones en la Tierra. Para tales efectos menciona la civilización maya, la de los faraones del Nilo, los indios pueblo y otros en Africa por las prolongadas sequias ocasionadas por esta corriente oceánica cíclica.