Militarización y violencia en Chiapas (1996)
Compilación de documentos que tienen como fin analizar si existían condiciones para continuar con los diálogos de San Andrés Larráinzar entre el Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) y el gobierno federal en el clima de violencia imperante en el estado de Chiapas, en junio de 1996. Se trata de testimonios presentados en forma de textos y materiales gráficos derivados de la observación realizada entre el 1° y el 3 de junio; incluye informes sobre la violencia en el norte de la entidad, elaborados entre el 28 y 29 de junio, así como una selección de artículos de opinión publicados en diarios nacionales, y una cronología sobre militarización, paramilitarización y asesinatos ocurridos en Chiapas entre enero y junio de 1996.