Azuela vs Azuela : misteriosos caminos de Dios - Azuela Güitrón, Mariano (Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana, 2001)
Con motivo de una enfermedad del escritor de la Revolución Mariano Azuela González, su hijo, Mariano Azuela Rivera le envió una carta en que expresa su preocupación sobre la felicidad de su padre y alude a la separación que entre ambos provocó la conversión al catolicismo del menor; Azuela padre defendió su postura y su falta de fe en otra carta. Nieto e hijo respectivamente de ellos, el ministro y ex presidente de la Suprema Corte de Justicia de la Nación, Mariano Azuela Güitrón compartió las misivas con amigos, parientes e intelectuales, quienes en este libro continuaron la reflexión sobre la tolerancia, el distanciamiento y sobre las cuestiones teológicas y posturas políticas de ambos.