Diaspora and Transnationalism : Concepts, Theories and Methods - Bauböck, Rainer ((IMISCOE Research))
Obra en que se exploran los significados actuales de diáspora y transnacionalismo, términos cercanos que han comenzado a ser utilizados indistintamente para referirse al fenómeno de la migración internacional. En la primera parte se hace un acercamiento a las diversas interpretaciones de ambos conceptos; en la segunda, se plantean nuevos acercamientos teóricos y preguntas de investigación relacionadas con la migración; por último, el tercero expone problemas metodológicos.