Controlling Immigration : A Global Perspective - Cornelius, Wayne A. (Stanford University)
Estudio comparativo sobre las políticas adoptadas por diversas naciones democráticas industrializadas para tratar de controlar la migración internacional hacia ellos. Además de revisar en qué consisten estas políticas, se explica porqué funcionaron o no y cómo aprovechar los flujos de extranjeros con fines electorales. Incluye un apartado sobre la migración de profesionales altamente calificados, especialmente hacia Estados Unidos.