DESCA : guía para la identificación, selección y judicialización de casos de violación de derechos económicos, sociales, culturales y ambientales de las mujeres a nivel nacional - Soledispa Toro, Azucena (texto); Sánchez Pinto, Silvana (texto) (Comité de América Latina y el Caribe para la Defensa de los Derechos de la Mujer ; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo)
Contenido: I. Marco teórico y conceptual: 1. Contexto; 2. Los derechos económicos, sociales, culturales y ambientales (DESCA); 3. Mecanismos de exigibilidad de los DESCA; II. Guía de criterios procedimentales: 1. Estrategia de exigibilidad jurídica/judicialización: criterios a tener en cuenta: aspectos preliminares (los tramos del camino; el proceso; los sujetos; el contexto); 2. Estrategia de exigibilidad social y política: criterios a tener en cuenta, 3. Alertas a tener en cuenta en el seguimiento de los procesos seleccionados; 4. Alertas a tener en cuenta en el seguimiento de la ejecución de la sentencia; 5. Alertas a tener en cuenta en el eventual incumplimiento de la sentencia; 6. Otras alertas; 7. Factores críticos/dificultades para la exigibilidad judicial; 8. Sitios web que contienen información importante sobre los DESCA.