Silvio Zavala en la Memoria de El Colegio Nacional : 1947-1974 - Zavala, Silvio ((En la Memoria de El Colegio Nacional))
Silvio Zavala Vallado (Mérida, Yucatán 1909), escritor, historiador y diplomático mexicano. Miembro de la Academia Mexicana de la Lengua, de la Academia Mexicana de la Historia y de El Colegio Nacional. El 7 de febrero del 2013, cumplió ciento cuatro años de vida. En esta obra en dos volúmenes se compilan sus escritos publicados en las memorias de El Colegio Nacional entre 1947 y 2000. Su producción historiográfica está cuantificada con más de 100 obras y 600 publicaciones entre colaboraciones y artículos.