El caso de España : instrucción a sus diocesanos y respuesta a unas consultas sobre la guerra actual - Gomá y Tomás, Isidro (1936)
Documento del cardenal Gomá, Arzobispo de Toledo y Primado de España fechado el 23 de noviembre de 1936 en el que da su punto de vista e informa de los hechos ocurridos cuando en julio del mismo año estalló el movimiento militar contra el gobierno de España. Lo publica para que no se tergiversen los hechos ya que el conflicto ha pasado las fronteras del país.