La razzia cósmica : una concepción nahua sobre el clima : deidades del agua y graniceros en la Sierra de Texcoco - Lorente y Fernández, David ((Publicaciones de la Casa Chata))
Estudio etnográfico en la sierra de Texcoco, en un reducto nahua, en el que se investiga la cosmovisión indígena local sobre el agua de lluvia y los fenómenos meteorológicos que la rodean: granizadas, truenos manejadas por las deidades del agua que son producto del pensamiento prehispánico. tudio etnográfico en la sierra de Texcoco, en un reducto nahua, en el que se investiga la cosmovisión indígena local sobre el agua de lluvia y los fenómenos meteorológicos que la rodean: granizadas, truenos manejadas por las deidades del agua que son producto del pensamiento prehispánico.