Hacia una teoría general de la estrategia : el cambio de paradigma en el comportamiento humano, la sociedad y las instituciones - Pérez González, Rafael Alberto ((Ariel Comunicación))
Contenido: I) Nuevos retos, nuevos mapas: el 4° paradigma: 1. Qué hay de nuevo en estrategia; 2. ¿Podemos darnos por satisfechos?; 3. El futuro de la estrategia; 4. El largo viaje hacia una Nueva Teoría de la Estrategia; 5. Siete cambios que transformaron la estrategia; II) El mundo se mueve... ¿y usted?: el cambio en la mirada: 6. Primer cambio: en el paradigma central. De la fragmentación a la complejidad; 7. Segundo cambio: en el sujeto. Del actor racional al hombre relacional; 8. Tercer cambio: en la organización. De unidad de producción a red de innovación y de significación; 9. Cuarto cambio: en el objeto, concepto y enfoque. De ciencia del conflicto a ciencia de la articulación; 10. Quinto cambio: en la matriz de estudio. De la economía a la comunicación; III) El cambio en la ejecución: 11. Sexto cambio: nuevas herramientas para hacer estrategias en un mundo fluido, complejo, multidimensional y, a veces, caótico; 12. Séptimo cambio: nuevos modelos (I); 13. Séptimo cambio: nuevos modelos (II).