Una nueva época : los grandes retos del siglo XXI - Ontiveros Baeza, Emilio (Galaxia Gutenberg : Círculo de Lectores)
Se abordan los retos del siglo XXI y los puntos más destacados del dinamismo económico mundial. Como problemas a resolver están la desigualdad y la pobreza, así como la migración internacional. En el ámbito económico están las economía emergentes y el despertar de China como la economía productiva mundial y la hegemonía de las transnacionales. En lo político está el problema medioambiental y los estados fallidos y las travesías entre democracia y dictadura.